Из чего мы сделаны?

Привет! Поздравляет тебя с днём рождения
Граффитчик Тэг, своим рисунком и стихотворением!
Вот йог, а может Бог-творец, вот я - его творение,
Вот наши зёрна тем, кто ищет просветления...

Творя свои миры, простые и многообразные,
Инструментарии используем мы разные.
Фундаментальные законы, вычитание, сложение,
Тел небесных и земных тел притяжение.

Смерть, распад, на частицы разложение,
Жизнь, синтез, молекул размножение.
Неумолимое течение времени без оглядки,
Мораль, законы, принципы, порядки.

В чёрно-белом мире Тэга очень важный момент -
Использовать божественный секретный элемент.
Пусть радуга на небе - оптический обман, мираж,
Но лишь цвета и краски введут меня в кураж.

Тогда открою банку, возьму лестницу и кисть,
Выйду на улицу творить, с Миром говорить.
Бог создаёт свои шедевры, я мажу на стену покров.
И всё же, самый главный ингредиент - Любовь!

Любовь для каждого бесплатна, безлимитна,
Но, как и краска в баночке, она "закрыта".
Любовь в себе ножом консервным не открыть.
А как на счёт желанием любить, творить и жить?

Пусть говорят, мы все любили, хоть однажды...
Но так ли это? Познаешь дружбу без вражды?
Простишь всем всё, не будешь злиться, мстить?
Предательства бояться, лицемерить, власти льстить?

А сможешь подставлять щёку за щекой?
Без страха смерти, честной быть с собой?
Без ненависти и без гнева любить ту руку,
Что продала и обрекла на смерть и муку?

Любовь без цели, повода, мотива, без причины,
Не та любовь, что любит женщина мужчину.
Любовь ради самой Любви, всем явлениям вопреки!
Может для этого мы сотворены с Его любящей руки?

Ты человек, ты женщина, ты проводник любви и света.
И пусть мы завтра все умрём, вон к нам летит комета.
И скажут: "мы обречены", и обратятся в зло и тьму,
Открой и проводи любовь прям в мир, тем более в войну.

Хоть даже в чёрную дыру, в летящую комету,
В бескрайнюю Вселенную, в нашу прекрасную планету,
Что почему-то терпит ещё нас, не из большой любви случайно?
Хотя могла бы атмосферу отключить нечаянно...

Из-за Любви и из неё, большой и безусловной,
Бог создаёт миры, а я рисую, трепетно дыша, неровно...
Так появляются все Его твари и мои творения,
Так появилась ты однажды, в свой день рождения!

              tag

18 июля 2018 года
посвящается Матери на 51-й день рождения


Рецензии