Не вспоминать, не верить, не смеяться

Не вспоминать, не верить, не смеяться,
Не забывать, не плакать, не прощать,
Не быть, не знать, не видеть, не рождаться,
Не жить, не петь, не ведать, не летать.

Рожденный в страхе, слепо ищет веры.
В деньгах, в молитвах, в храмах иль в вине,
Но жизнь пройдет и запахнув портьеры,
Растает тихо в лунном серебре.

Того кто не был, вспомнить не удасться.
Тех, кто не жил, не станут воспевать.
Тем кто не падал, не дано подняться.
Тем кто не верит, тем не осознать...


Рецензии