Не целованы весною...

Не целованы весною
Серые рогожи трав,
Не напились синевою,
Был холодным март.

Косогоров  голых  спины
Сиры и пусты,
А бесцветные равнины -
Для цветов  холсты.

Только даль и даль пред взором,
Даль и синева,
Льдин заснеженных узоры -
По реке канва.

Чу, в безликости пространства
Дух живой весны,
Голь и голь, пусть нет убранства,
Но земля не спит.

Пашен теплое дыханье -
Бесконечна ширь,
Ликованье, ликованье
Наполняет мир.

10.04.2022


Рецензии