Отбившаяся овечка

Пришла пора пускать под нож овец,
Овечка же одна сбежала в лес,
Что было не впервой, о ней шла слава:
Уж с малых лет она дурного нрава.

И кто-то даже в стаде слух пустил,
Что волк ей вольнодумие внушил.
Ещё болтали , что она шпионка,
А мать её толь шведка, толь эстонка.

Пастух её разыскивать не стал,
И мяснику всё стадо оптом сдал.
Что было дальше с овцами не знаю.
Жестоких сцен я в баснях избегаю.

Какая ж тут, вы спросите, мораль ?
Отвечу : хоть мне стадо очень жаль,
Могу я дать совет любой овечке:
Не надо быть наивной и беспечной.

Когда ведут всё стадо на убой,
Не грех пожить в лесу денёк, другой.
Стыдиться одиночества не  надо,
Когда пастух ведёт на бойню стадо.


Рецензии
Басня понравилась...тема вроде "небасенная" однако у тебя получилось !

Элиазар Скляр 11   11.04.2022 21:22     Заявить о нарушении
Благодарю !

Фаина Фанни   12.04.2022 02:37   Заявить о нарушении