п. с. Зачем ломать... Друг другу крылья?

Я тебя отвоюю у всех других — у той, одной,
Ты не будешь ничей жених, я — ничьей женой...

Марина Цветаева


Ничьи...
Так много в этом счастья?
А мы и так... Всегда ничьи!
А если... Вдруг ненастье?
Кому мы молимся?.. В ночи...

Мы молимся...
В сжигающих бессонниц...
Кто дарит нам - души тепло,
В апреле звонких в небо звонниц
Дождей, что бъются нам в стекло...

Мы помним тех... Кто душу лечит!
Не только в небо жаркий вскрик...
Отняв своё... Потом калечат -
За счастья лишь... Короткий миг?

Порой так мало в этом прока...
Взлетев на землю - вдруг упасть?
И в этой бездне нас порока,
Нам в этой страсти - не пропасть...

Когда в любви - легко летать
И на ресницы звёздной пыли...
И воскресая - нас спасать!

п.с.
Зачем ломать...
Друг другу крылья?


Рецензии
А вдруг ты вернёшься?
Мотыльком мне озябшим...
Чуть-чуть погрустить - на страницах любви...
А может последним своим в жизни шансом?
Отвечу тебе... - Меня ты прости...

Так долго я шёл безумью навстречу...
Где озарял я - тобою все дни!..
Но ты же сказала - что время всё лечит?
Вот и погасли... Хмельные огни...

Что-то погасло... А что-то осталось -
Греться о строчки тоскливой порой...
И пусть здесь бывает - это так мало?
Солнце в ладонях...
И дикий прибой!

Имярек Бриз   13.04.2022 15:21     Заявить о нарушении