Кто зажжёт над миром правды свет?

Лучшая поэзия - молчание.*
Молчаливы бывшие мгновения,   
ставшие прошедшим поколения,
и мечты, заросшие быльём.
Дней необратимое скончание -
молчаливо в таинстве своём.
Эй, юдоль подлунной темноты!
Сколькие умы загнало ты
в тёмные углы земного быта?
Лучшая поэзия забыта,
худшая - закатывает пир.
Жалок правоты лишённый мир.
Жалок бездуховный человек.
Жалок двадцать первый смутный век.
Кто зажжёт над миром правды свет?
Ненавижу «Да!» с подтекстом «Нет!»
Лучше уж сказать «Кто знает?» честно!

                *Жанна Бичевская - российская певица


Рецензии