Сонеты - номер V

ЗА СТЕНКОЙ ТЕЛЕФОН ОРАЛ ,
А Я ОТ РЕВНОСТИ СГОРАЛ :
ПОХИТИЛ КТО-ТО МОЙ КОРАЛЛ , 
И БОГ ЕГО НЕ ПОКАРАЛ .
КАК ЖАДНО Я ИСПИТЬ АЛКАЛ 
ЛЮБВИ ЦЕЛИТЕЛЬНЫЙ БОКАЛ , 
УВЫ , НЕ ЦЕРБЕР , А ШАКАЛ   
ЕГО НЕЗРИМО ОПЕКАЛ .      
НЕТ , НЕ МЕНЯ ТВОЙ ВЗГЛЯД ИСКАЛ , 
ХОЛОДНЫЙ МРАМОР Я ЛАСКАЛ ,
И РАВНОДУШНЫЙ СМЕХ ПЛЕСКАЛ
В ЗЕРКАЛ СЕРЕБРЯНЫЙ ОСКАЛ . 
ПОВЕРЬ , ЧТО Я СОВСЕМ НЕ ЛГАЛ ,
СЛАГАЯ ЭТОТ МАДРИГАЛ !               


Рецензии