***

Будто бы мягкая бра абажура,
Бежевым кружевом вяжет пруды,
Взбитыми сливками стелет снежура,
Зеркало мартовско-мёрзлой воды.
Утренней чашечкой с кремовой пенкой,
Выглядит скованный холодом пруд,
Или извилисто-слепленной стенкой-
Выстроил озеро мартовский труд!
В красочном творчестве зимней породы,
Ей бы не виделось в сказочном сне-
Мартовско-сладкое чудо природы,
С бежевой завистью юной весне!


Рецензии