Грустная история жизни

Кровля дома покосилась,
Постарел лицом фасад.
И как буд то всё приснилось,
Жизнь что жил я невпопад.

Как недавно это было,
И как много лет назад.
Дом наш юный и красивый,
Новосёлам он был рад.

Книги, шкаф и телевизор,
Заносили в дом жильцы.
Смех, веселье, шутки, радость,
Были издали слышны!

Прозвенел как колокольчик,
Ему вторят бубенцы.
Детский смех раздался звонкий,
Народились малыши!

День за днём летели годы,
Молодежь уж подросла.
И с гитарою у входа,
Песни пела до утра.

А затем уж как то сразу,
Разетелся кто куда.
И на лавочке у дома,
Стало пусто! И тоска.

Серый дождь тропики мочит,
Осень поздяя пришла.
Из окна старушка смотрит,
Занавеску теребя.

Тихо стало и уныло,
Дом с жильцами постарел.
Внуков ждёт на выходные,
Дед, без них как не удел.

У детей свои заботы,
Их ведь можно всех понять.
У внучат учёба школа,
Им экзамены сдавать.

Вот и дом стоит в печали,
И в оконцах грустный свет.
Книгу жизни пролистали.
И надежд уж больше нет!


Рецензии