Вспоминай меня в Тегеране

Вспоминай меня в Тегеране,
Не забудь ещё вспомнить в Москве,
Ну а я в этой Тмутаракани,
Всё сожгу что имею в душе.

Знаешь, сердце вернуться не просит,
Ни в свой дом, ни к тебе, ни к друзьям,
Может быть эта мерзкая осень,
В моё сердце вливает свой яд.

Дарит ветер свой северный холод,
И всё время звенит как чугун,
А ты помнишь завод Красный Молот,
И как пресс молотил — бум, бум, бум?

Так читай же меня дорогая,
Как Есенина, Блока, и Ге,
Так читай же меня дурбалая,
В Тегеране читай, и в Москве.

Небосвод Скандинавский белеет,
В эту зыбкую, тихую рань,
Ах ты чёрт, я ж забыл, это ж Свея*
А я думал, что Тмутаракань!

2016-12-08

Свея — Швеция


Рецензии