Ступая без оглядки

Сквозь метели...сквозь метели...
полетели лепестки...
Сквозь метели...сквозь метели...
убегаю от тоски...
Что ж наделали метели?
Кто из них бездушных прав?
Розы алые смотрели...
Лепесток на землю пал...
Это их благословенье,
за метелью не спешить,
не ставать бездушной тенью,
полной жизнью в счастье жить...
И расскажет это роза,
морем тихим алых грёз:
не служи снегам...негоже...
закуёт вовсю мороз!
Но метелью! Вновь метелью!
Всяк ступал, безмерно злой!
И варилось вражье зелье,
и добавил яда змей...
Ой тоска! Ой боль сердечной!
Для поэта королей!
Жизнь не стала этим встречной,
так дороги повели!
Но ступая без оглядки,
чудо - розы воспевал.
Ну и вот, его порядки!
Сделал сам то, что сказал!
Да никак не оторваться,
он в борьбе изнемогал,
ему не соревноваться с змеем,
тот в спину дышал!
Сквозь метели! Сквозь метели!
Песни в небо понеслись!
С неба Ангелы летели,
слёзы по земле лились...
Короли и королевы,
где дворцов могучих блеск?
Зависть всех вас одолела,
кто сильнее яда съест...
Да куда же мне подеться,
ненасытные спешат...
Во враньё опять одеться,
беззащитностью мышат...
Убегаю, убегаю,
убегаю от тоски!
И звучит под ухом - мяу!
Кот зажал мышат в тиски!
Короли и королевы,
змеи  - гады, вам конец,
а коты мышат всех съели,
лестью их притворна речь!
Змей котов коварных знает,
от него не убегут,
буря снежной заметает,
злым и ненавистным путь!
Сквозь метели...сквозь метели...
не один пал мертвым гад,
каждый пал, все, что хотели,
на глаза пустить всем чад!
Волком буря завивала,
ржавый меч прирос к руке,
алой роза растеряла
красной крови лепестки...


Рецензии
Спасибо за ваши добрыеи талантливые строки.

Сергей Лутков   12.04.2022 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Доброго дня Вам!

Ангелина Длинка   14.04.2022 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.