***

Расплескалось закатом
             ненастное время,
Разлилось мириадой
             мечтательных звезд...
Конь уже под седлом
             и напружено стремя,
Начинается пост,
             начинается пост...
И затянет сады
             белым майским дурманом,
И затянет свирелью
             ночной соловей...
Мне цыганка наврет
             полный кошель обмана,
Судьбы наших детей,
             боль сожженных полей...


Рецензии