Рукодельницам

Испокон веков известно:
Девы пряли вечерком,
Находили время, место,
Чтоб устроиться рядком,
Мастерить душой и телом
Рукоделье для семьи
Совершенно и умело,
Коротая дни зимы.

Вспоминали будни лета,
Разноцветие лугов,
Даль заката, луч рассвета,
Дух созвездия цветов.
Вышивали и вязали,
Впрок энергию даря,
Заселяли в дни печали
Дух гармонии, добра.

Так в стежок вплетая силы
Женской мудрости своей,
Пропечатывали милым
В тканях жизнь счастливых дней.
И сегодня неизменно
Притяжением руки
Создаются вдохновенно
Родовые узелки,
Где мотивы песен спеты
Под биенье родников,
Где рассказаны секреты
Про сердечную любовь.

Апрель 2022 г.


Рецензии