Стержень

За внешней твердостью стены,
Скрываясь в темноте души,
Таится хрупкое создание,
Обременённое скитанием.

С годами становясь прочнее,
А изнутри ещё нежнее,
Встречает горести шутя,
Надеясь только на себя.

Скитаясь между двух огней,
Не зная, что из них главней:
Идти по жизни ей одной,
Стараясь обрести покой.

Или умерить все же пыл,
Найдя того, кто бы любил.
Того, кому доверить сможет,
Чей стержень более надёжен.

05.04.2022


Рецензии