о поддержке власти

Отец рассказывал, что в 1941-ом году деревенские мужики, собираясь под вечер потолковать, сходились на том, что...придут немцы, и...придут.Может, лучше будет.Ждали их.
- Меня, девятилетнего пацана, они не стеснялись. На людях, тем более на общих собраниях, ясно дело, демонстрировали поддержку Советской власти, а так...Крестьянам всё равно было - кто - Советская власть или немцы.Их больше полевые дела заботили, а не политические. Да и...колхозы мужики те материли, и в хвост, и в гриву.
Это на Белгородщине.
Несколько потом, правда, когда дошли до мужиков новости о том, что немцы на завоеванных землях творят, смекнули мужики  - нет уж ! Лучше с Советской властью - может, и пронесет ( если ей поперек дороги не становиться ), а с немцами - точно кирдык.
Можно подумать, сейчас простой человек сильно отличается !
Вслух одно, а в душе...всяко.
Так что, как говорится, думайте сами.
Что здесь, в России, может случиться - одному Богу известно,
а многие ли Его заповеди ( абсолютно, кстати, верные ) соблюдают ? - Вот то-то и оно.


Рецензии