Кусочек сыра

Кусочек сыра на столе
И месяц - в скатерти Вселенной.
Мерцают звезды в сизой мгле
Бескрайней, вечной и нетленной.
И каждой ночью сыр висит
То съеденный, а то - головкой,
И каждый день на ель летит
Ворона, чтобы спеть плутовке…
Зачем пою об этом я?
Затем. что сыр не для меня…
Моя лишь скатерть на столе
И звёзды в темной вышине!


Рецензии