***

Онемевшие уста.Посинели от холода пальцы рук,
Меня покинули силы и разрывает от мук.
Я смотрю,а сделать совсем нечего не могу,
И даже страшно пошевелиться,оцепенев молчу.

На небе уже высоко луна,плачет рядом сестра,
Её карие от ненависти,залились кровью глаза.
Она бьётся в истерике,бросаясь на отца,
Смахивая капли с сердитого лица.

Кончиками пальцев цепляясь за мамину руку,
Предчувствую скорейшую с нею разлуку,
Она всем телом бросается в объятия к ней,
Что бы крепче схватиться и прижаться сильней.

Но между ними,словно гора,фигура отца,
Которая убивает болью их страдающие сердца.
Вот, родной человек и так с ними жесток,
И на утро останется он совсем одинок.

Вот такие дела и так практически всегда,
И не важно,был ли праздник или старые друзья,
Постоянно страдает лишь родная семья,
Видимо в каждом доме есть своя сатана.
                (Нетребин М.Г.)
                07.04.2022г.


Рецензии