энное к N

Здравствуй, мой милый, седеющий, взрослый N. На Неве минус два, но мне кажется, ты растаял, будто были нарушены все твои сводки из правил, и теперь ты спокоен, и кажется, даже доволен всем.
Я сегодня всего лишь смотритель и слушатель, но мне никто не способен сдержать уголки улыбки: наконец-то мой N наигрался в свои ошибки и теперь под ногами почувствовал крепкое дно.
Я боялась степенности, помнишь ли, как в стихах, расстояния более, чем между нами когда-то , но ты снова кричишь мне «привет» и свершаешься фактом: ты такой же, мой N, и сомнения рушатся в прах.
На Неве минус два, я стреляю твои сигареты, молча курим, прощаясь, до наших грядущих встреч.
Постарайся быть счастлив, мой N, постарайся ее сберечь.
Пусть до кончика носа гуляет тепло одетой.


Рецензии