Жизни колесо

Со времён библейских утекло немало вод,
Идёт уж третье с тех пор тысячелетие,
Но не меняется тогдашних правил свод,
Из поколения в поколение воспетые.

Всем прописные эти истины известны,
Но, то бумага, она стерпит всё,
А в жизни по - другому повсеместно,
Поправ законы, крутит жизни колесо.

Как Цезаря когда - то предал Брут,
Так и сейчас на это многие готовы,
Унизят, обворуют, оболгут,
Возможность будет - повторят всё снова.

Одолевает от того порой уныние,
Что жить хотят все во благо лишь себе,
И тридцать сребреников остаются и поныне
Самой устойчивой валютой на земле.


Рецензии