Весенняя природа вдохновляет

Весенняя природа вдохновляет –
Творит она – не знаю, как сказать.
Я восхищаюсь этой, лишь порой,
Какие чудные я вижу все мгновенья.

Всего, лишь строчку эту напишу –
И покажу её я красоту.
Блаженство в ней и дар во всей её –
Природа торжествует уж, вовсю.

Цветёт мой сад. Любуюсь вечно им –
Мой взор упал на дивное цветенье.
Я песни птицы слушаю, весь день –
Какая прелесть – солнечные игры.

Скромна она. Как мне всё описать –
Красу её. Я вечно в изумленье.
Весна напоминает обо всём –
И зелень нивы, и просторы русских.


Рецензии