Когда сквозь землю показалась травка

Когда сквозь землю показалась травка –
Набухли почки. Почуяв аромат.
И сразу мне становится понятно –
Природа отряхнулась от оков.

Весеннее начнётся буйство жизни,
Как много красок. Ароматы вновь.
И небо сочным, кажется, мне будто –
И облака пушистые плывут.

Дожди идут, но тёплые такие –
И влагой землю щедро наделив.
Пригрело солнце, и тепло вдруг стало –
Листочки молодые. Вижу их.

Как трогательна чудная картина –
Нежна она и радует мне глаз.
Как хочется дышать мне полной грудью –
И быть подольше времени в саду.


Рецензии