Свобода

И как бы больно не было - терпи.
Ты, стиснув зубы, делай шаг вперёд.
И даже если ты прикованный к цепи,
Свободен тот, кто ближнему не врёт.

Кто честен прежде пред самим собой,
Кто совесть не меняет на монету.
Кто не шагает следом за толпой,
Продав себя за мнимую конфету.

Свобода заключается в простом,
Она зарыта где-то в глубине души.
Она не будет завоёвана врагом,
Когда ты по другую сторону от лжи.

09.04.2022


Рецензии