Боксерское кредо

Удар пришелся в челюсть
И навзничь я упал.
И рефери осмелясь
Привычный счет начал.

На счете три я вспомнил,
Как дрался во дворе.
Тогда до первой крови,-
Был кодекс детворе.

На счете пять - на танцах
Я дрался за тебя.
Без "техники"и в сланцах
Я не жалел себя.

На счете семь я вспомнил
Учебку в Душанбе.
Тогда перед Афганом
Поверил я тебе.

Я встал, когда судья
Заканчивал свой счет.
И в клинче плотном я
Вдруг понял свой расчет.

Потом по всему рингу,
Как бабочка кружась.
Пчелой ужалил свингом.
И он упал,не встав.
      
Обнявшись после боя
Мы шли с тобой домой.
Ты мне сказала:"Боря,
Ты-гладиатор мой."

И я ответил тихо,
Ладонь прижав твою:
"Хватало в жизни лиха,
Но я тебя люблю.

На ринге или в жизни
Я тем же остаюсь,-
Как за свою отчизну
Я за тебя дерусь."


Рецензии