Бессонница

- Вы знаете, я по ночам не сплю,
Всё думаю, что делать завтра буду.
Уснуть никак я не могу,
И сон ночной уж для меня как чудо.

- Вы не лежите, встаньте в тот же миг!
Ваш ум подобен полному сосуду.
Записывайте мысли все в дневник,
Полы протрите, перемойте всю посуду.

Затем составьте план на день,
Садитесь ровно, мысли выдыхаете.
А если это делать будет лень,
Берите в руки книгу, и читайте.

- И что? Это поможет мне уснуть?
- О нет, ну что вы? Просто отдыхаете!
  А если вдруг захочется взремнуть,
  Ни в коем случае не засыпайте!

- Всю ночь не засыпать совсем?
А днём немного подремать могу я?
- О да, конечно, нет проблем!
Не больше часа я рекомендую.

- Потом всё так же мне не спать?
Всё также мыть полы и всю посуду?
Всё так же мне с тобой воевать?
А если всё-таки усну я?

- Вот! Вы не спите потому,
Что часто так воюете с собою.
Что нужно беспокойному уму?
Вы замените мысли тишиною.

Прислушивайтесь чаще к тишине,
К тому, что между звуками таится.
Бессонница не в теле, а в уме.
Когда он чист, тогда спокойно спится.

6.04.2022 (17:45)


Рецензии