Природа вся омолодилась

Природа вся омолодилась –
И возродилась. О, весна!
И стала, снова, вся активной –
И жизнь мне новую внесла.

Какое счастье. Радость в сердце –
И мысли все мои в строке.
И всё живое в упоенье –
И свежей нежности - полны.

Ясны, и небо голубое –
И реки зажурчали уже все.
И пенье птиц услышал я повсюду –
Теплом души пронизано везде.

И колыбель поёт моя весна –
И зародилась тут же жизнь.
Заполнит зеленью земля –
И аромат цветов весенних.

Такие бурные ручьи,
Как – будто горные все реки.
Несут кораблики свои –
Их детвора пускает тут же.

Коты все нежатся под солнцем –
Весна моя. Одно, лишь слово.
Я обрисую тут же мир –
В пяти, лишь буквах. Сколько жизни.


Рецензии