Вчера сугробы уж лежали

Вчера сугробы уж лежали –
Видны проталинки сегодня.
И будят звуки уж весны –
И вновь щебечут воробьи.

Ласкает ветер мои щёки,
Когда иду я в школу вновь.
Я закрываю свои очи –
И подставляю, вновь, лицо.

Ласкает солнышко их снова –
Весна моя. Проснулись все.
Я восхищаюсь. Удивляюсь,
Как быстро листья появились.

Я вижу новые цветы –
Они свежи – я счастья полон.
Длиннее стали дни уже –
А ночи – коротки. Все ночи.

В заботах все. Скучать не место –
Я наслаждаюсь её вновь.
Я удивлён. Сражён на месте –
Палит уж солнышко моё.


Рецензии