Броня и цветок...

Металл брони и вой снаряда,
Взрыв, даль красна,
А рядом, не поверишь, рядом
Царит весна!

Представь, у птиц свои заботы,
Свои дела...
А по земле шагают роты,
Идёт война...

Кто крепче: танк стальной бронёю
Или цветок?
Чья мощь сильнее: ярость бою
Иль сока ток?

Опять людей кидают в топку
Войны-вражды...
Найди свою прямую тропку
И блеск звезды!

Как вешний снег сойдут печали
С родной земли.
Всегда врагу мы отвечали!
И вновь смогли!


Рецензии