Экспромт 100506 - Посмертный уровень культуры

Здесь нет мужей и жён, есть только души
Здесь нет богов, есть только смерти бог.
цена билета до посмертной суши -
из тёмных вод реки один глоток.

Здесь оказался музыкант известный
талант свой поистративший на вздор
В глубины тьмы сошёл с высот небесных
оспорить утверждённый приговор.

"Из мира сущих дар иному миру?
играй, пляши и пой, покуда жив."
достал тогда герой из сумки лиру
И популярный заиграл мотив.

всё, что случилось дальше, неподвластно
Ни логике, ни чувствам, ни уму.
Бог разбирался в музыке прекрасно,
Но зарыдал вдруг, непонятно почему.

"Уйди, и забирай с собой что хочешь,
Не опошляй Элизиум попсой!"
Герой, застенчиво  потупив очи,
Убрался, прихватив жену с собой.

"Сын Аполлона, друг сынов Борея,
Ты обернись, взгляни на облик мой,
Я вся горю, возьми меня скорее,
не жди, пока вернемся мы домой"

По счастью, в лодке плывший перевозчик
Веслом ударил музыканта в лоб,
Был под приказом бога личный росчерк:
"И никакой попсы в посмертье чтоб!"


Рецензии
Глубоко, замечательно.

Наташа Корецкая   10.05.2022 18:54     Заявить о нарушении