Зима в апреле

Пришёл апрель, а с ним зима вернулась,
А мы уж думали, расстались с ней,
Но на прощание, она всё же обернулась,
Внеся поправку в календарь весенних дней.

Опять мороз, и снова снегопад
За сутки всё укутал белым одеялом,
Идёт с лопатой дворник, будто на парад,
Молясь, чтоб с неба сыпать перестало.

Зачем, ведь было так тепло,
Не осень поздняя, чтоб радоваться снегу,
Сбилось с курса природы колесо,
Нужно сдать в ремонт небесную телегу!


Рецензии