Весна Ботичелли

Вновь в узорчатом шёлке весна
Ботичелли.
Снова душу пронзает она...
Неужели?
Жду, не станет кровавых забот
Той отчизне,
Где в восторге бушует, поёт
Жажда жизни!
Чтоб душою напиться сполна
Маем пряным…
Чтобы кончилась эта война!
Мир славянам!

Но покуда на фоне весны
Гарь и копоть.
А нацистские цели грязны -
Близок локоть...
А с разбойничьим посвистом враг
Озверелый
Отступиться не хочет никак,
Очумелый.
Бьётся в нас, будто в стену опять,
Ждёт поживы.
Только смерти идёт он искать...
Будем живы!


Рецензии