Пеку пирожки

                К Вере К.




Ни шатко, ни валко пеку пирожки я.
Соль, сахар – по вкусу. С начинкой любой.
Берите задаром, дружки и подружки!
А вашим друзьям - заверните с собой.

Давай с пылу с жару
По три рубля пару!
А что мне  - задаром стоять у плиты?
Скажите на милость – с какого  угара?
Всё бросил давно бы, когда бы, не ты.

Слоёное тесто, бывает с горчинкой.
Пеку и боюсь – вдруг тебе надоест.
Порядком слепил пирожков без начинки,
Но в трёх-то процентах, изюминка есть?..

Пеку пирожки я, ни шатко, ни валко.
Пускай не берут – всё равно буду печь.
Пеку от души. А души мне не жалко.
И печка – как солнце. И солнце – как печь!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.