Пастух и Пастырь

         
  «…- Всех, - ответил арестант, - злых людей нет на свете….»
                М.А. Булгаков

Мой генерал!
Ты мрачен и спокоен,
Уже нарушен ход обыденных вещей,
Взирая на того, кто не достоин,
Ты ловишь суть его неслыханных речей!

Он говорит, о том, во что он верит!
Его слова неясны, но просты,
Меж тем, он и понять не смеет
Всего того, что знаешь ты!

Ты знаешь, как ползти к дарам чужого мира,
Как отступает стыд и наступает страх!
Как власть сладка и как невыносимо
Взлетать и падать, обращаясь в прах!

Не для героев роют братские могилы
И в пыль не их сотрутся имена…
Войска ушли и ты живёшь вполсилы
Герой без армии, без подвига, без сна!

Ты думаешь в какой-то тошной муке
Как тяжело судить бродягу и лжеца!
И вдруг хрипишь: освободите руки
Пусть говорит,... до своего конца!

( ч/1 эпизод1)


Рецензии