Осенняя прогулка. Из цикла Записки года

Лесной окрас меняется с рассветом,
Уже не прошенный, вертается закат.
И вдаль уносится на крыльях лето,
И как ему, осени я несказанно рад.

Идёшь, морозит, чуть пробирает тело
Идёшь, везде разбросана листва
А из-за облака чуть солнышко глядело -
То было лишь начало сентября.

День редеет, становится короче
Режется как шерстяная нить
А в главе становятся не ночи;
В главе становится желанье Жить!


Рецензии