Оле

Тиха земля. Ни стона, ни ползвона
Из красной церкви вдалеке.
И дымка зацепилась в кронах,
Как недосказанность в строке.
Наполнен солнцем сон во сне.
Прозрачен день, как  отрок светлый.
И в этом безымянном дне
Пути судьбы свивают петли.
Как гнёзда  неизвестных птиц,
Ещё не прилетевших с юга.
Портретами знакомых лиц,
Давно срисованных друг с друга.
Вот след на кончике стола
От чашки, что на нём стояла.
В тот белый день, где ты была.
Была.
И где тебя не стало.


Рецензии