9 мая 2020 года

Мы отмечаем славный День Победы,
Ему сегодня семьдесят пять лет!
И за столом ведём о том беседы,
Чтоб никогда не знать нам этих бед.

Бессмертный полк остался нынче дома,
Все рядышком - за праздничным столом.
И, как салют, слышны раскаты грома
И дождик поливает за окном.

Живых и мёртвых - всех мы вспоминаем,
За то, что отстояли этот мир.
И фронтовых сто граммов наливаем,
И за Победу всех благодарим.

За то, что мы живём на этом свете,
Вы положили головы свои.
Теперь же ваши правники в ответе,
И им беречь Россию от войны.

Мы потеряли жизней миллионы,
Точнее, больше двадцати семи.
Так будем предков мы своих достойны
И свято память в сердце сохраним.


Рецензии