Неспящие окна

Мигают окна. Звёздное свеченье
затмило свет в бессонных городах.
За окнами, в измученных сердцах
растёт весны высокое значенье.

Неспящих окон множится число.
Они навстречу небу распахнулись.
На перепутье множественных улиц
ночь опустила тёмное крыло.

Мигают окна. Мы глядим в стекло,
мечтаем о весне, молчим стихами.
Сжимаем плечи тёплыми руками,
вздыхая грустно, часто, тяжело.

В неспящих окнах нас - не перечесть.
Чего мы ждем, засматриваясь в темень?
Нам говорить бы, но не там, не с теми.
А те молчат, что рядом с нами есть.

А жизнь идет и нам не потакает.
Мигают окна, что напротив нас.
И в них - светлее миг, длиннее час.
А там - как знать. Вот рассветет - узнаем.


Рецензии