Ненастный день, как в вечность канул...

Ненастный день, как в вечность канул,
Не обозначив и закат.
Дождь сыпал миллионом гранул
На мой весенний скромный сад.
А до цветенья - две недели.
Иль, может, меньше? Мне ли знать?
Набухших почек на морели
Не хватит жизни сосчитать.
И нет числа зелёным травам,
Что буйно в рост пошли теперь -
Весна - налево и направо,
Как в мир распахнутая дверь.
Войду и постою в сторонке,
Чтоб и другим не помешать -
Ручья услышать говор звонкий,
О чём-то добром помечтать...


Рецензии