Осень-тоска

Осень-тоска.

Я не знаю, зачем эта осень,
Эта осень-тоска между нами.
Я не знаю, что хочешь и просишь,
И танцуешь одними руками.

Я не вижу, как небо нависло
За карнизом, мешающим видеть.
Вижу лишь, как лицо твоё кисло,
Как готова к субботней корриде.

За быка ты сегодня, я – тряпка,
Для которой мычанье опасно.
Будут старт для копыт и нападки.
Но не взденешь кусочек атласный.

Взбешена ты, но знай – бесполезно
Разгоняться на ткань – эту лёгкость
Не уловит говядины центнер,
Как руки не узнается ловкость.

20.10.2018 г., 12.01.2019 г.


Рецензии