Воробушек роз

Посвящается уважаемому и светлой души человеку, А. Розе

Сцена как компас, дорога твоя,
Пусть не умолкнет речь никогда.
Поэтов фильтруя порой жемчуга,
Факела эхом коснется дуга.

Странные тени на сцене той,
Спускают занавес луч фонаря.
Снова румянец багровый твой,
И на лице свет, прожектора.

И запоет воробей о былом,
Публика давиться, ей не по чем.
Крутятся, вертятся чудо-листы,
Поэтов думы, читаешь ты.

Самое лучшее вновь на тебе,
Музыки ритмы эхом вполне,
Молвою розовой поют огни,
Лицезреть тонкую душу пришли.

Без сожаления, зависти, зла
Грации княжеской душа полна.
Твои мелодии лечат глаза,
Так что взрастает гигант-трава.

Счастья созвездие в сердце навек,
Ковры из роз пусть стелются век.
Серебренный след твоей стопы,
Удачи россыпью жизни тузы.


Рецензии