Послезимье

Послезимья песок на асфальте прибрежной дороги
В промежутках протектора шин набирая разгон,
Обивает больных тротуаров седые пороги,
Разгоняя пожухлой травы затянувшийся сон.

Расшумелись скворцы у воды, как шальные мальчишки.
Наклонился над волнами ветер и с жадностью пьёт.
Разлетелись шмелями в тростничье ольховые шишки,
Собирая с кистей застоявшийся сахарный мёд.

Мой речной визави – одинокое время заката,
Разливает багрянец меж елей на кроны берёз
На другом берегу, где ладонь поднебесья разжата
И апрельской синеющей тучи нутро порвалось.

10. 04. 2022. Виталий Шлабович


Рецензии