Колокольня, словно божий перст

Лиственниц оплавленная бронза,
В схиме дуб, задумчивый чернец.
И ловящий каждый лучик солнца,
Чуть поодаль... розовый дворец.
У воды ряд дремлющих берёзок,
Вдоль дороги... башни тополей.
Матов лёд, и необычно скользок,
На дорожках... липовых аллей.
Покрывает пухом ветви... Ива,
Воробьи бесчинствуют в кустах.
Стала речка с таяньем бурлива,
Будто гнев, клокочущий в устах.
Снег весною порван на заплатки,
На земле листвы и веток смесь.
Держит ясень старые крылатки,
Всем вокруг... выказывая спесь.
Графом тут построена церквушка,
Ветер в блеск... облизывает крест.
Блик окна, как на лице веснушка.
Колокольня, словно божий перст.
Лиственниц оплавленная бронза,
В схиме дуб, задумчивый чернец.
И ловящий каждый лучик солнца,
Суть именья... розовый дворец.


Рецензии