Весна у края России...

ВЕСНА БЕЗ КОНЦА И КРАЯ... У КРАЯ РОССИИ... В КРАЮ БЕЛЫХ ГОР И СОЛОВЬЁВ...ПОД ТЯЖКИЕ ЗВУКИ ДАЛЁКОЙ КАНОНАДЫ.

Стоят дубы не зная стра'стей,
Зима-весна, опять зима...
Под ними в битве самовластий
Шумит людская кутерьма...
А по пролескам, по низинам,
Где странно вздыблена земля,
Ковёр нетканый, ярко-синий
Опять раскинул Лель, любя.

И ароматом первоцветов
Завороженные дубы
Застыли в мареве рассвета,
Весенней силою полны.
Пройдёт война, и мир рассудит,
И вновь воскреснет мирный край,
И жёлудь крохотный пробудит
Весна опять: расти, вставай!

И молодые синеглазки
Протянут к солнышку ростки...
И детская душа, как в сказке,
Проложит к доброте мостки...


Рецензии