Они

…Позади, под небом синим,
видится распад России,
падая на наши спины
несмываемой виной.

Зинаида Палайя «Русская вина»



Они говорят: «Прозрей!
Исторгни из сердца знак.
Ты — дикий, забитый зверь,
Ты — сорный на поле злак».

Они говорят: «Винись!
Виновный не будет смел.
И взгляд опуская вниз,
Его поднимать не смей».

Они говорят: «Твой мир
Неправильный – все на слом!
Когда упадёт кумир,
Тогда прекратится зло».

Их крылья как белый снег,
И речи их – вязкий мёд.
Они говорят: «Я — свет,
Скорее за мной, вперёд!»

Они говорят: «Я — друг,
Вот Павел вошёл в Коринф».

…Но капает кровь с их рук,
И ненависть в них горит.


Рецензии
Не могу согласиться. Это скорее вы о "них" говорите, чем "они" говорят о себе. Какие-то странные стихи вы читаете, и пишите так же странно.

Михаил Зимородок   05.06.2022 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.