Поэзия - крик любви

Поэзия веками служит человеку
Как средство самовыражения.
Мысли-музы, прилетая сверху,
Как мухи на процесс брожения,

Несут слогающему вдохновенье,
Чтоб мог он взбудоражить ум,
Коснуться душевной арфы струн,
И сердце тронуть на мгновение.

Но цель поэта противоречива...
Пусть молвит он, красноречиво,
Однако, передать устами невозможно,
То, что глазами спеть лишь можно.

И вот очередная жалкая попытка,
Словами через разум передать
О том, что одновременно счастия и пытка,
Когда люблю безумно, но не могу обнять.

весна 2018 года


Рецензии