Баскетболист

Баскетболист к кольцу
Несётся что солдат,
Удары по лицу
В нём вызывают мат.

От чёрных его рук
Победа не уйдёт,
О сколько ещё мук
Соперник обретёт.

Он чувствует порыв
Похожий на звук нот,
Ну как же он красив
И весь его полёт.

Баскетболист в кольцо
Забрасывает мяч,
Но в зеркале давно
Не мальчик а палач.

И кривится слегка
Его холодный рот,
Когда кричит толпа
В ответ на боль и пот.
          02.02.14г.


Рецензии