Метаморфоза

В скромной девочке с рыжей чёлкой
Вдруг проснулся вулкан кокетства,
На затравленного волчонка
Стал похож её друг из детства.

Шли вчера беззаботно рядом
И шутили насчёт гипноза,
А сегодня столкнулись взглядом -
И случилась  метаморфоза…

Почему-то он стал неловок,
Сгорбил  спину, как переросток.
От нехитрых её уловок
Бывший мальчик, теперь подросток.

Шли вчера беззаботно рядом,
А сейчас посреди дороги
Под её повзрослевшим взглядом
У него подкосились ноги.

И язык стал как будто ватным,
А улыбка – совсем дурацкой.
Был вчера ещё адекватным
И касался её по-братски…

Шли они беззаботно рядом,
А сегодня всё стало сложно,
Он её избегает  взгляда,
Но не видеть её не может…


Рецензии