Счастье

               
     6 утра. Серенькое небо. Тихо. В комнате тепло и легко дышится, но ещё не хочется выползать из под одеяла.
     Небо незаметно светлеет. Пока не понять , будет серый или солнечный день.
    
     С дивана виден верхний этаж 5этажки под высокой бордовой крышей. Слева над этой крышей, медленно, как котёнок над столом, осторожно и любознательно высовывает мордочку солнце. Мгновение оглядывается по сторонам. Увеличивает сияние, но ещё не бьёт по глазам.
 
     На стене появляется светлый квадрат с тенями цветов занавески и покачивающимися ветвями соседнего дерева. Радостный свет заливает комнату всклень. Вставай! Я уже все приготовило и украсило для тебя!
   
     Радость и желание куда-то бежать, делать то, без чего невозможно ощутить полноту жизни, вливается в душу.
     Вот оно -СЧАСТЬЕ!

     Еще мгновение - свет становится нестерпимо ярким и резким. Сероватое облачко прикрывает блестящий зрачок, как веко. Счастье упущено!
     Но воспоминание осталось и греет.
                6 апреля 2017г


Рецензии