Москва, я вспоминаю о тебе

Москва, я вспоминаю о тебе
Какое чудное мгновенье
запечатлел навек в себе

Москва, ты снова молодая –
Только садовое кольцо
трамваи едут громыхая
и лошадь бочку нам
воды во двор везёт

везде сады и полисады
город с деревнею был схож
я помню деревянны мостовые
и мало станций у метро

А Сталина культ осудили
Хрущев ботинком бьёт в ООН
И иностранцев много не ходило
Теперь же их полным-полно

Так в новый век Москва вступает
И мы останемся в краю родном
И ничего мы не забыли
Особенно про тишину в сороковом…


Рецензии