Илье Кравченко...

         Илье Кравченко...

Всегда, не так. Слова не те.
Не изменить финала драмы...
Но тает эхо в пустоте.
Но грудь прочерчивает рана...

Смолкают ноты в пустоте
Всех неисполненных мелодий.
И в яснозвёздной высоте,
Ещё одна Звезда восходит.

Что слёзы, что теперь слова,
Когда струна в последнем звоне
Так громко рвётся, что едва
Не повреждает мрачной болью

Сердца всех близких, кто внимал
Созвучиям, что так звучали...
Пустая сцена, тихий зал
И лица, полные печали...

О, как же трудно, прянуть ввысь
В попытке страстной - дотянуться,
И громко крикнуть:"Ты вернись!"...

Но вдруг очнуться... Пусто. Грустно...

Но если память вновь хлестнёт
Волной холодной и незримой...
Там, в небе, среди многих звёзд -
Ещё одна - над бренным миром...

10.04.2022


Рецензии
Спасибо..
Светлая память...

Лиза Горляк Ева Чеславова   10.04.2022 21:16     Заявить о нарушении