Гжель

Тропки по белому снегу
Тихо колышется день
Что это: быль или небыль
Или  случайная  тень?

Чудится  в тайных изгибах
Легкая тень ветерка
И, под сугробом пушистым
След от живого  цветка

Вглубь  голубого простора
Сквозь   васильковую синь
Гжельская нежная сказка
Капелькой падает: «Дзинь!»

И застывает на блюде
И покрывает кувшин.
Зимних пейзажей узоры-
Росчерки русской души.


Рецензии
Прелестный стих! В детстве у нас был гжельский кувшин.
С теплом и уважением

Вовка Онучин   22.01.2023 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.